Блог

18.04

Яндекс.Деньги выдают банковские карты

С 17 апреля 2012 г. Яндекс.Деньги начали выдачу банковских карт, привязанных к счету в своей системе. Причем, процедура выдачи и обслуживания карты совершенно бесплатная. Картой можно пользоваться и в обычных магазинах, и в интернете.
То есть, пользователи получают полноценную пластиковую карту, привязанную ко счету в Яндекс.Деньгах. В качестве системы была выбрана "MasterCard", а партнером выступил банк «Тинькофф Кредитные Системы».

Пластиковая карта от Яндекса

«Сегодня Яндекс.Деньги шагнули из интернета прямо в офлайн. Теперь вы можете положить их в кошелек вместо наличных и отправиться в любой торговый центр. На улицах городов с ними будет так же комфортно, как в сети. Так что можно смело брать с собой Яндекс.Деньги повсюду», — говорит Наталья Хайтина, заместитель генерального директора Яндекс.

Банковская карта Яндекс.Денег действует во всех странах мира, а пополнить её можно будет всеми способами, которые доступны для пополнения счета в системе Яндекс.Деньги.

Карта выспускается сроком на 3 года. Обслуживание карты — бесплатное.
Единственное, за что прийдется заплатить — это услуги почты по пересылке карты.
Для России — 99 рублей, для остальных стран — 199 рублей.

Заказать карту можно тут: https://money.yandex.ru/ymc/issue.xml

Вопросы и ответы по пластиковой карте от Яндекс.Денег: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524783

Выпустив свою собственную карту, привязанную ко счету, Яндекс делает уверенный шаг в офлайн и привлекает большое количество людей, в том числе из-за рубежа к активному пользованию системой.