Блог

22.01

Поисковое продвижение сайтов

Что такое поисковое продвижение сайтов?

prodvizhenie

В современном бизнесе резко возросло значение веб-ресурсов, потому что сайт, при правильном использовании, это эффективный инструмент, способный принести прибыль компании. Теперь практически каждая организация, которая хочет достичь успеха на рынке, создает свой сайт, чтобы клиент знал точную информацию о предлагаемых услугах или товарах и смог заказать их в режиме реального времени, познакомился с историей компании и был в курсе последних событий в этой сфере.

Однако одного создания сайта недостаточно. Даже самый интересный контент и привлекательный дизайн страницы будут напрасны, если пользователь их не увидит. Люди должны знать о ресурсе, находить через поиск, а иначе это будет совершенно бесполезный продукт, на который вы потратили время и средства. Чтобы увеличить поток ваших клиентов, нужно заняться поисковым продвижением вашего сайта.

Поисковое продвижение сайта – это создание специальных условий, при которых веб-ресурс получает наилучшие позиции по тематическим запросам в выдаче поисковых систем.

Почему необходимо поисковое продвижение сайтов?

Поисковое продвижение равно расширению потока посетителей на сайт, а значит увеличение потенциальных клиентов. Конкуренция в современном мире очень высока, но, несмотря на это, каждый хочет стать первым на бизнес-олимпе. Сайт компании может сыграть здесь очень значительную роль.

Совсем недавно, буквально несколько лет тому назад, популярной была реклама в СМИ (оффлайн-реклама). Немногие могли позволить себе иметь собственный веб-ресурс, поэтому поисковое продвижение не было таким распространенным явлением. Однако сейчас аудитория интернета настолько большая, что основной поток клиентов приходит оттуда. Именно поисковое продвижение сайта поможет компании превратить простого посетителя ресурса в клиента, потому как поисковики сейчас оказывают внушительное влияние на пользователей.

Около 90% посетителей приходят через поисковые системы, однако очень небольшой процент просматривает другие страницы поисковой выдачи, кроме первой. Поэтому необходимо достичь наивысших результатов и стабильно держаться в числе лидеров.

Конечно, существуют разные способы раскрутки: контекстная реклама, баннеры на форумах и т.п., но самым эффективным методом остается поисковое продвижение сайта.

Этапы работы по поисковому продвижению сайтов

Каждое дело должно быть четко структурировано, это касается и поискового продвижения.

Для начала следует провести полный, глубокий анализ сайта. Чтобы сделать конкурентоспособный ресурс, нужно изучить рынок, конкурентов и сам сайт, чтобы он полностью соответствовал современным требованиям. После этого, когда все изучено и разработан план действий и определите стоимость поискового продвижения сайта. Также немаловажно, размещение на сайте счетчика статистики, чтобы полностью анализировать дальнейшее продвижение. Вы должны знать, откуда и с каких поисковиков приходят к вам пользователи, на чем делать ударение и куда вкладывать силы.

Это будет целесообразно и правильно.

Во-первых, нужно оптимизировать имеющиеся на сайте тексты для поисковых систем, то есть сделать веб-ресурс удобным для индексации поисковыми системами.

Во-вторых, когда тексты на сайте оптимизированы, нужно приступать к постоянному обновлению информации. Должны добавляться тематические статьи, новости, фотографии. Сайт нужно наполнять полезной информацией и делать его ценным для посетителей. Поисковики учитывают только интересы пользователей, поэтому вы должны делать акцент именно на этом.

И, в-третьих, работы по продвижению должны быть постоянными. Если вы вырветесь в лидеры, то нужно удерживать достигнутый результат, иначе все предыдущие действия не будут оправданы.

Что влияет на стоимость поискового продвижения сайта?

Cтоимость поискового продвижения сайта полностью зависит от того, насколько большая конкуренция в вашей сфере деятельности и с какой частотой вводятся ключевые запросы, по которым вы хотите продвигать. Если это высокочастотное слово, то, разумеется, стоимость продвижения по нему будет такой же высокой.

Немаловажное значение играет регион, в котором вы продвигаете ваш сайт. Если веб-ресурс продвигается в Москве или в Санк-Петербурге, то цена будет намного выше, чем, например, в Нижегородской области. Точно также стоимость будет зависеть от желаемого места в поисковой выдаче.

Стоимость, безусловно, зависит и от количества слов для продвижения. Чем больше ключевых запросов вы выбрали, тем большее количество потенциальных клиентов вы получите, а значит, увеличится прибыль компании.

Четкую цену назвать затруднительно, ведь поисковое продвижение – процесс, требующий исключительно индивидуального подхода. Окончательную стоимость поискового продвижения может подсчитать только специалист после детального исследования сайта.

Услуга по поисковому продвижению сайта

«Вебсити» предлагает вам свои услуги по поисковому продвижению сайтов. Наши специалисты готовы вывести ваш сайт на первые страницы поисковиков за достаточно недолгий срок. При этом наша компания гарантирует разумный и честный подход. Наша компания использует только «белые» методы продвижения и добивается поставленных целей.

Мы рассчитаем затраты, проведем работу, и ваш ресурс поднимется в поисковой выдаче, сделав предложения заметными и доступными для клиентов. В итоге вы получите конкурентоспособный интернет-ресурс, приносящий прибыль вашей компании.

FAQ по поисковому продвижению сайтов

Коротко осветим наиболее часто задаваемые вопросы:

Какие сроки продвижения?

Время, за которое ваш сайт окажется на первых страницах поисковиков, зависит от состояния самого сайта и уровня конкуренции в вашей области. После проведения бесплатного технического анализа, наши специалисты смогут назвать вам стоимость поискового продвижения вашего сайта.

Какие тексты пишутся при продвижении?

Тексты пишут наши копирайтеры в соответствии с тематикой вашего сайта. Затем готовый текст отправляется вам для одобрения.

Почему вы продвигаете по Яндексу?

Яндекс охватывает около 60% российской платежеспособной аудитории, поэтому мы, прежде всего, ставим себе цель вывести ваш сайт на первую страницу в Яндексе, чтобы увеличить вам продажи.

Почему нельзя продвигать сайт из одной странички (сайт-визитка)?

Для продвижения сайта необходимо, чтобы он постоянно развивался и представлял ценность для посетителей. Сайт из одной страницы, как правило содержит короткую информацию о компании и контактную информацию без возможностей дальнейшего развития.

Мне обещали вывести мой сайт в ТОП за 2 недели, а у вас большие сроки!

Невозможно сходу определить, за какой срок мы выведем ваш сайт в ТОП. Как правило, это три месяца, но если конкуренция высока, то потребуется больше времени. Вывести сайт на первую страницу за 2 недели – невозможно, по крайней мере, по «белым» методам. Мы крайне не рекомендуем продвигаться по «черным» методам, так как поисковики могут просто забанить (исключить из поиска) ваш сайт.

Если сроки критичны, то лучше всего воспользоваться контекстной рекламой. Это позволит вам быстро привлечь на сайт потенциальных клиентов.

Почему вы не гарантируете определенные места в ТОП-10?

Гарантировать определенное место в поиске было бы нечестно с нашей стороны, ведь даже сами сотрудники Яндекса или Гугла не знают, какое место займет сайт в поисковой выдаче. Это определяет алгоритм поисковой системы, учитывая внешние и внутренние факторы.

Где гарантии, что вы используете только «белые» методы продвижения?

Есть прямая юридическая гарантия в договоре, также дополнительными гарантиями служат примеры наших работ и отзывы клиентов.

Если у вас нет опыта продвижения в нашей тематике, как вы будете работать?

У нас работают высококвалифицированные копирайтеры, которые прежде чем приступить к работе досконально изучают ваш рынок.

Будут ли меняться цены во время работы?

Нет. Стоимость продвижения закрепляется договором на все время работы.

Влияет ли регистрация в Яндекс.Каталоге на продвижение?

Да. Мы рекомендуем всем своим клиентам зарегистрироваться в каталоге Яндекса, потому что это увеличит авторитетность вашего веб-ресурса в глазах поисковиков и положительно повлияет на продвижение.

А вдруг мы не впишемся в бюджет?

Ценовая политика нашей компании очень гибкая. Бюджет будет зависеть от той стратегии, которую мы подберем для вас. Мы всегда сможем подстроиться под ваш бюджет.



Наша компания предоставляет вам свои услуги по поисковому продвижению. Мы бесплатно проконсультируем вас по возникшим у вас вопросам и подберем наиболее эффективный путь вашего продвижения.

Звоните:
+7 (499) 992-77-12