Блог

22.06

eBay открывается в России

Один из самых известных интернет-аукционов открывает свое представительство в России – оно будет называться eBay Marketplaces. Возглавит представительство Владимир Долгов, который 6 лет руководил российским подразделением Google. Об этом подтвердил источник в eBay.

eBay

Комания eBay давно хотела выйти в российскую интернет-отрасль. Напомним, что в 2010 году она запустила системы международного шопинга eBay International Market в России. Благодаря этой системе, россияне смогли получить возможность искать товары по всему миру, сравнивая, выбирая и покупая их при помощи русифицированного интерфейса. С сайта ebayrussia.ru был открыт доступ к каталогу аукциона. За возврат средств, если товар не доставили или несоответствие его заявленным на сайте параметрам, отвечает сам eBay. Примерно год компания не могла найти директора местного офиса.

Осложняется работа аукциона тем, что платежная система PayPal, через которую проводятся сделки на eBay, функционирует в нашей стране с ограничениями. До недавнего времени PayPal позволяла лишь оплачивать покупки, а принимать платежи на счет не давала возможности. То есть пользователи могли тратить деньги на покупки в eBay, а что-то продать и вывести деньги из PayPal не могли. Осенью прошлого года, в России стало возможным выводить средства на банковские счета в PayPal, но опять-таки с ограничениями – выводить деньги можно лишь на счета в американских банках.